27 Мар

Как похудеть на семицветной диете?

Меню цветной диеты разнообразное — предусмотрено употребление овощей, каш, фруктов, кисломолочных и других продуктов, значит, благодаря их правильному подбору удается обеспечить организм необходимыми питательными элементами. Таким образом, нанесение вреда собственному здоровью исключается. Это позволяет устраивать себе цветную неделю даже раз в месяц.

Принципы цветной диеты

Сидя на радужной диете, следует на протяжении недели каждый день употреблять продукты конкретного окраса — зеленого, фиолетового, белого, красного и прочих. Примечательно то, что при этом строгих ограничений при их выборе не предусмотрено. Так, худеющий ест то, что ему больше нравится, но при условии соблюдения определенных правил, которые позволяют прийти к намеченному результату — потере 2-3 кг. Итак, они заключаются в следующем:

  • Соблюдение питьевого режима — согласно рекомендациям диетологов, для снижения веса требуется ежедневно выпивать 1,5-2 литра очищенной воды.
  • Употребление пищи небольшими порциями по 4-5 раз на день.
  • Отказ от газированных алкогольных напитков, фасфуда, сладостей, жареного и жирного.
  • Выбор низкокалорийных блюд, которые лучше готовить на пару, в духовом шкафу либо отваривать, удобно использовать аэрогриль.
  • Осуществление последнего приема пищи за 2 часа до отхода ко сну.
  • Избегание перееданий — со стола нужно вставать с лёгким чувством голода.
  • Не пренебрегать физической активностью — она должна быть умеренной, что позволит ускорить процесс похудения.

Придерживаясь диеты «цветная неделя», удается нормализовать работу ЖКТ, избавиться от шлаков и токсинов, улучшить обмен веществ.

Диета по цветам

Меню цветной диеты

Приятно то, что оно явно не будет голодным, поскольку все употребляемые продукты богаты не только на витамины и минералы, но и имеют в своем составе заряжающие человека энергией белки и углеводы.

«Белый» понедельник

  • Завтрак: отварной рис (без соли и сахара), кусочек белой рыбы, приготовленной на пару.
  • Перекус: белок от двух яиц, 1 банан.
  • Обед: спагетти из твердых сортов пшеницы, минеральная негазированная вода.
  • Полдник: салат из белокочанной капусты, 200 мл кефира.
  • Ужин: творог, стакан белого чая.

Продукты "белого" дня

Также разрешается есть белую фасоль, груши, цветную капусту, брынзу, шампиньоны, грудку курицы либо индейки (обязательно без шкурки). Помимо кисломолочных продуктов невысокой жирности (йогурта, кефира), можно пить молоко в умеренных количествах. Картофель рекомендуется исключить из рациона.

«Красный» вторник

  • Завтрак: кусочек запеченной в духовке говядины, салат из красного перца и помидоров.
  • Перекус: гранат либо 30 г красной икры.
  • Обед: 100 г отварной красной фасоли с томатным соком.
  • Полдник: 250 мл клюквенного морса.
  • Ужин: вареная свекла, стакан чая каркаде.

Продукты "красного" дня

Разнообразить рацион можно при помощи красных ягод (малины, арбуза, клубники), винограда, сухого вина и яблок. Из таких фруктов не лишним будет приготовить компот.

Употребление продуктов красного цвета способствует повышению тонуса мышц, стимулирует кровообращение и значительно снижает вероятность оказаться в стрессовом состоянии.

«Зеленая» среда

  • Завтрак: 150 г горошка, 200 мл зеленого чая.
  • Перекус: 2 киви.
  • Обед: приготовленная на пару стручковая зеленая фасоль, листья салата.
  • Полдник: салат из огурцов, петрушки, перьев молодого лука и зеленого перца.
  • Ужин: зеленое яблоко, стакан чая из мяты.

Продукты "зеленого" дня

Также в этот день употребляют все виды капусты (не стоит забывать и о морской), любую зелень, ревень, цукини, авокадо. Еще пьют чаи из сухих трав.

Самое главное достоинство «зеленой еды» заключается в том, что ее употребление лучшим образом способствует очищению организма от токсинов.

 «Оранжевый» четверг

  • Завтрак: запеченная в духовке тыква с небольшим количеством меда.
  • Перекус: один манго.
  • Обед: 200 г лосося либо семги (приготовьте рыбу в фольге, мультиварке или аэрогриле), компот из персиков.
  • Полдник: салат из кубиков отварной моркови, облепиховый чай;
  • Ужин: мандарины либо абрикосы.

Продукты "оранжевого" дня

В этот день на вашем столе могут оказаться апельсины, грейпфрут, хурма, болгарский перец оранжевого цвета. Из тыквы (всем известного солнечного овоща) и моркови стоит приготовить сок — пьют его обязательно свежевыжатым.

«Фиолетовая» пятница

  • Завтрак: запеченные в духовке баклажаны.
  • Перекус: салат из фиолетовой капусты, крымского лука и базилика.
  • Обед: чернослив, отварная фиолетовая фасоль.
  • Полдник: сливовый компот.
  • Ужин: ягодное смузи с минеральной водой.

Продукты "фиолетового" дня

Разрешены к употреблению темные сорта винограда, черная смородина, черника, ежевика, голубика. В этот день можно пить черный чай.

 «Желтая» суббота

  • Завтрак: вареная кукуруза либо зерна, консервированные в жестяной банке.
  • Перекус: яичные желтки (не более двух).
  • Обед: запеченные в духовом шкафу половинки желтого кабачка с пшеном.
  • Полдник: 100 г твердого сыра, желтый чай с лимоном.
  • Ужин: 2 яблока голден.

Продукты "желтого" дня

Побаловать себя можно также ананасами, желтой черешней, дыней, соответствующего окраса сладким перцем, желтками перепелиных яиц. Готовьте смузи с ряженкой и небольшим количеством меда.

Бесцветное воскресенье

Последний день недели является разгрузочным. Теперь нужно взять волю в кулак, поскольку разрешается пить только минеральную воду. Если вы не сможете справиться с чувством голода, чередуйте ее с творожной сывороткой.

Обращаем внимание на то, что диета разноцветная не запрещает варьирование цвета дня — его разрешается выбирать по своему усмотрению. Это можно сделать уже на второй «цветной неделе», если вы планируете придерживаться предложенного рациона 14 дней.

Цветная диета: рецепты блюд

На первый взгляд может показаться, что из продуктов одинакового цвета можно мало что приготовить. Спешим развеять ваши сомнения.

Фаршированные кабачки

Лодочки из кабачков с пшеном и сыром — это блюдо, которым можно побаловать себя в «желтую» субботу. Оно получается безумно вкусным, в чем стоит убедиться лично.

Ингредиенты:

  • желтый кабачок — 2 шт.
  • пшено — 50 г
  • соль морская — по вкусу
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • сыр Пармезан — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой, разрезаем на две половинки. Из каждой из них при помощи чайной ложки вынимаем серединку овоща. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и солим их.
  2. Пшено промываем несколько раз, используя вместительную емкость. Натираем на крупной терке пармезан и смешиваем с кашей. Заполняем смесью лодочки.
  3. Запекаем в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут. Его температура должна составлять не менее 180 °C.

Кабачки фаршированные

Малиново-клубничный компот

При приготовлении компота можно использовать любое количество малины и клубники, но, конечно, на выходе он не должен быть слишком концентрированным. Также важно не переваривать ягоды.

Промойте их под проточной водой. На плите поставьте кастрюлю с очищенной водой и доведите ее до кипения. Отправьте ягоды и по истечению 2 минут выключите огонь, накройте компот крышкой и дайте ему настояться на протяжении получаса.

Сёмга в фольге

Рецепт предельно прост, но при этом на выходе удается получить блюдо с неповторимым вкусом. Примечательно то, что ценные свойства сёмги сохраняются, поскольку она томится в собственном соку.

Используем такие продукты:

  • сёмга — 1 стейк
  • свежий имбирь — 40 граммов
  • немного соли
  • подсолнечное масло

Готовят это низкокалорийное блюдо так:

  1. Имбирь вымывают и очищают от несъедобной кожицы. После его натирают на мелкой терке. Добавляют к подсолнечному маслу, чтобы получить массу однородной консистенции.
  2. Смазывают полученной смесью стейк сёмги. Далее заворачивают его в плотную фольгу.
  3. Готовят рыбу в духовке, разогретой до 220 °C, на протяжении 15 минут. Этого времени вполне достаточно для получения кулинарного шедевра.

С таким блюдом, как сёмга в фольге вы не останетесь голодными в «оранжевый» четверг.

Блюдо можно приготовить по рецепту из видео:

Цветная капуста с кефиром

Самый главный плюс такого блюда — быстрота приготовления, что актуально для многих современных женщин, так что долго находиться на кухне в «белый» понедельник не придется.

Необходимые продукты:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • 2 л очищенной воды
  • 100 мл обезжиренного кефира

Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.

Алгоритм действий:

  1. Промоем цветную капусту, после чего разберем ее на соцветия. Кладем их в кипящую воду и отвариваем на протяжении 3 минут.
  2. Проваренный овощ перекладываем на противень и заливаем кефиром. Готовим блюдо 20 минут.

Можно разнообразить рецепт, используя брынзу. В таком случае блюдо получится более калорийным.

Салат из желтого перца, желтков и твердого сыра

Для его приготовления подготовьте следующее:

  • желтый болгарский перец крупного размера — 1 шт.
  • перепелиные яйца (используем только желтки) — 3 шт.
  • кукурузное масло
  • твердый сыр невысокой жирности — 50 г

Приготовление:

  1. Овощ промоем, после чего нарезаем перьями. Можно, чтобы кусочки имели форму кубиков.
  2. Перепелиные яйца отвариваем. Извлекаем желтки и, разрезав пополам, смешиваем их с перьями болгарского перца, перемешиваем. Приправляем кукурузным маслом.
  3. Сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром.

Приятного аппетита!

Фреш-коктейль из огурцов и стебля сельдерея

Промоем под проточной водой 2-3 средних огурца, затем чистим их. Также понадобится один чистый стебель сельдерея. Отправляем указанные продукты в блендер для перемалывания. По окончанию процесса добавляем в фреш 4-5 кубиков льда и перемешиваем.

Также огурцы отлично комбинируются с петрушкой, зеленым болгарским перцем, цукини. Экспериментируйте, учитывая собственные вкусы и стол «зеленой» среды не будет скудным.

О полезном и быстром рецепте зеленого смузи можно узнать из видео:

Капсулы для похудения «Семицветная диета»

Поспособствовать сжиганию жира способен прием капсул, который не сопровождается побочными действиями. Они имеют в своем составе только натуральные ингредиенты. Благодаря употреблению данного продукта снижается аппетит, убирается отечность и очищается кишечник.

Правила приема:

  • 1 капсула запивается 200 мл воды (желательно, чтобы она была тёплой) за 30-60 минут до еды.
  • Рекомендованный курс употребления этого высокоэффективного препарата для снижения веса — 3 месяца.

Несмотря на положительные отзывы о данном препарате, рекомендуется перед его применением проконсультироваться с опытным специалистом.

Несмотря на необходимость питаться продуктами одного цвета, рацион худеющего по принципам цветной диеты остается довольно разнообразным, что является гарантией получения организмом всех необходимых питательных веществ. Такая система похудения исключает наличие жестких ограничений, но при этом вес равномерно уходит и фигура лишается изъянов.




Читайте также:

загрузка...

Оставить комментарий

Я не робот.