2 Сен

Диета Майо – похудение на жиросжигающем супе

Диета Майо – это низкоуглеводный рацион питания с небольшим количеством содержания жиров. Она названа в честь популярной американской клиники Майо, хотя официально не имеет к медучреждению никакого отношения. Ожидается, что данная диета позволит сбросить от 4 до 8 кг лишнего веса и получить прилив энергии. Каковы же ее правила и меню, рассмотрим далее.

Суть и правила диеты

Диета Майо – это белковая 7-дневная диета, в основе которой лежит жиросжигающий суп без рыбы или мяса, который может готовиться из всех овощей, за исключением картофеля. При этом рацион не является строгим, поскольку одним супом меню не ограничивается. Так, разрешается употребление овощей, фруктов, коричневого риса, зелени и даже диетического мяса.

Диета Майо

Главная особенность диеты Майо заключается в том, что вас не будет преследовать чувство голода, поскольку при желании в любой момент дня разрешается съесть жиросжигающий суп. Исключение – только пятница. В этот день суп разрешается подать только один раз. Если на протяжении дня вы находитесь вне дома, суп можно взять с собой в термосе.

Благодаря тому, что данная методика предполагает употребление большого количества клетчатки, вы не только похудеете, но также очистите кишечник от токсинов и шлаков. Дополнительно читайте о диете, которая помогает очистить организм от шлаков.

Правила семидневной диеты нельзя нарушать. Они выглядят следующим образом:

  • Каждый день диеты предполагается употребление определенного набора продуктов. Внесение каких-либо изменений строго запрещено.
  • Перед готовкой необходимо очищать шкуру с птицы, а также срезать видимый жир с мяса.
  • Холодный суп перед употреблением «обезжиривается» – с помощью ложки снимается твердый жир с бульона.
  • Необходимо полностью отказаться от газированных напитков, хлебобулочных изделий, жирных и жареных блюд.
  • Разрешается один раз в неделю съесть запеченный картофель с маслом. В остальное время масло также находится под запретом.
  • Если диета была прервана, например, вы сорвались и съели жареное блюдо, необходимо вернуться на «старт» – начать диету с первого дня.
  • Каждый день диеты необходимо контролировать свое похудение – взвешиваться утром натощак. Если до завершения диеты удалось скинуть 7 кг и более, необходимо сделать перерыв в 2 дня – перейти на сбалансированное правильное питание, а после продолжить диету.
  • При желании диету можно повторить, но не чаще одного раза в полгода.

Точно следуя всем рекомендациям, вы сбросите 4,5-8 кг лишнего веса.

Меню Диеты Майо

Меню на 7 дней

С меню на каждый день можно ознакомиться далее, причем какие-либо изменения запрещены:

  1. Понедельник. В течение дня разрешается съедать только фрукты, за исключением бананов. Важно придерживаться правильного питьевого режима – выпить около 1,5 л очищенной воды. Из напитков разрешены чаи без сахара, кофе, домашний клюквенный суп.
  2. Вторник. Вместо фруктов необходимо кушать овощи, за исключением гороха. Их можно употреблять в свежем или отварном виде, а также в консервированном. Питьевой режим остается неизменным.
  3. Среда. В течение дня можно комбинировано употреблять фрукты и овощи, за исключением бананов и картофеля. Разрешается пить только негазированную воду.
  4. Четверг. Рацион состоит из любых овощей и фруктов, причем разрешается съесть даже 3 банана. Пить разрешается не только чистую воду, но также снятое молоко.
  5. Пятница. В этот день надо съесть от 300 до 800 г отварной говядины, а также неограниченное количество помидоров. При этом овощной суп можно съесть только один раз.
  6. Суббота. В течение дня можно подавать овощи, за исключением картофеля. В качестве бонуса – 3 бифштекса. Пить можно только очищенную воду.
  7. Воскресенье. На протяжении дня разрешаются любые овощи, а один раз можно подать кашу из бурого риса. Пить можно не только воду, а также свежевыжатые фруктовые соки.

Придерживаясь белкового рациона, помните, что при испытании чувства голода можно съесть овощной суп. Исключение – только пятница, когда суп можно подать только раз.

Рецепты для диеты Майо

Далее предлагаем вашему вниманию рецепты, разрешенные на диете Майо:

Классический суп

Корзина продуктов:

  • лук – 6 ед.;
  • томаты – 1 ед.;
  • капуста – 1 кочан до 1 кг;
  • зеленый перец – 2 ед.;
  • сельдерей – 1 корень или пучок;
  • бульон – овощной, луковый.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем овощи, а помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  2. Бульон ставим на средний огонь, и когда он закипит, добавляем нарезанные овощи, кроме томатов, и доводим до кипения.
  3. В суп кладем томаты и варим около 30 минут.

Приготовить легкий жиросжигающий суп вы можете по рецепту из видео:

Суп при высоких физических нагрузках

Корзина продуктов:

  • лук – 3 ед.;
  • помидоры – 3 ед.;
  • морковь – 500 г;
  • фасоль или бобы – 200 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • зеленый перец – 2 ед.;
  • сельдерей – 1 корень или пучок;
  • бульон – говяжий;
  • томатный сок, зелень – по вкусу.

Готовим суп по такому же рецепту, что и первый суп, только за несколько минут до готовности вливаем сок томата и добавляем рубленую зелень.

Суп «13 ккал на 100 г»

Корзина продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковка молодая – 4 ед.;
  • брокколи – 200 г;
  • болгарский перец – 2 ед.;
  • лук – 2 ед.;
  • вода – 3 л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приступаем к готовке:

  1. Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. Нарезаем перец и морковь.
  3. Кипятим воду, добавляем нарезанные овощи и лук, варим 10 минут и солим.
  4. Брокколи делим на соцветия, а капусту шинкуем.
  5. В кипящую воду добавляем брокколи, а через 10 минут – капусту.
  6. Варим 5 минут и снимаем с огня, при желании добавив травы и зелень по вкусу.

Овощной суп с брокколи и горохом вы можете приготовить по рецепту из видео:

Бифштекс диетический

Корзина продуктов:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г.

Приступаем к готовке:

  1. Брокколи варим в соленой воде около 10 минут, после чего измельчаем в блендере.
  2. Лук нарезаем на кубики и соединяем с брокколи.
  3. Добавляем в миску с брокколи фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем из фарша порционные котлеты.
  5. В глубокую сковороду заливаем воду и кипятим, после чего выкладываем котлеты и оставляем до готовности, переворачивая. Время готовки – около 30 минут.

Бифштекс, приготовленный по такому рецепту, имеет на 100 г калорийность в 105 ккал. Блюдо подается только в субботу.

Как выйти из диеты?

В пост-диетический период важно не набрать вес, поэтому необходимо следовать правилам сбалансированного и дробного питания, а также помнить о следующих рекомендациях:

  • Для заправки салатов нельзя использовать майонез. Идеальный вариант – смесь сока лимона и оливкового масла.
  • Мясо и рыбу нельзя жарить. Допустимые методы готовки – запекание, отваривание и готовка на пару.
  • При приготовлении домашней диетической выпечки цельные яйца нельзя использовать, а только белки. В редких случаях разрешается вместо 1 яйца использовать 2 белка с 1 ст. л. растительного масла.

Противопоказания

Отказаться от похудения по методике диеты Майо необходимо при наличии в анамнезе:

  • язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • воспалительных заболеваний ЖКТ;
  • болезней печени и желчного пузыря;
  • заболеваний поджелудочной железы.

Так, если нет противопоказаний, можно сесть на диету Майо, которая предполагает похудение на жиросжигающем супе. При этом рацион не будет строгим или однообразным, поскольку на каждый день разрешается определенный набор продуктов, которые можно употреблять в неограниченном количестве. Такая диета поможет сбросить 4-8 кг.




Читайте также:

загрузка...

Оставить комментарий

Я не робот.