2 Окт

Диета с яблочным уксусом

Диета с яблочным уксусом идеальный вариант для тех, кто неуверен, что сможет пропадать сутками в тренажерном зале или морить себя голодом. Такой способ питания сложно назвать диетой, так как кушать разрешается все и в любых количествах.

Разумеется, что яблочный уксус является не главным «украшением» стола во время диеты, а скорее дополнением. Принимать его нужно на голодный желудок рано сутра и перед тем, как отправится спать, а в течение дня – перед каждым приемом пищи.

Суть диеты

Ничего сверхъестественного в ней нет: в стакане воды разводят две чайные ложки уксуса и принимают 1-2 раза в день. При ожирении, такую смесь рекомендуется употреблять после каждого приема пищи, минимум три раза в день. Так как уксус является довольно активным веществом, он способен с легкостью повредить эмаль зубов. Поэтому, после каждого приема яблочного «сока» следует прополоскать рот.

Эффект диеты с добавлением яблочного уксуса станет заметен не сразу, а примерно через 2 месяца. В связи с такой особенностью воздействия на организм, вполне возможно, что самые видимые результаты можно получить через 2 года.

Полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус богат на микроэлементы, такие как железо, магний, натрий, калий. Также в нем содержится пектин, который помогает уменьшить количество холестерина в крови,  улучшает пищеварительный процесс и укрепляет кровеносную систему.

Уксус прекрасно помогает выводить из организма шлаки и токсины, расщепляет жир и способствует выработке желудочного сока. Соответственно, он не только избавляет нас от лишнего веса, но и борется с целлюлитом и тонизирует организм.

Но, несмотря на все плюсы, яблочный уксус имеет ряд недостатков. В связи с тем, что по своей сути он является кислотой, его категорически запрещено употреблять людям больных гастритом (диета при гастрите) и страдающих от повышенной кислотности. Такая диета противопоказана людям, которые страдают циститом, так как кислота будет оказывать негативное действие на ранки в мочевом пузыре, что увеличит боль и мочеиспускание. Многие недуги желудочно-кишечного тракта могут обостриться в период приема яблочного уксуса. Именно поэтому, если во время диеты Вы начинаете чувствовать дискомфорт, изжогу или боли в желудке, то немедленно прекращайте употребление уксуса.

Яблочный уксус домашнего приготовления

Чтобы быть уверенным в качестве потребляемого продукта на все 100%, лучше всего приготовить уксус самому. Для этого, сначала очищаем яблоки от кожуры. После чего измельчаемих (к примеру, трем на терке) и помещаем в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Далее яблоки заливаем водой.Количество воды рассчитывается по формуле: 1 л воды=0,8 кг яблок. Добавляем в каждый залитый нами литр 100 г сахара или пчелиного меда. Для усиления брожения можно добавить 10 г дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Посуду оставляем открытой, при этом комнатная температура должна составлять 20-30 градусов. Периодически смесь необходимо помешивать.

Через 10 дней кашицу отжимаем с помощью марли. Сок, который получился в результате, помещаем в кастрюлю с широким горлом. Добавьте 100 г меда на каждый литр сока, он поспособствует улучшению вкуса. Горлышко посуду необходимо плотно обвязать марлей. Для повторного брожения, посуда помещается в теплое, без доступа солнечного света, место. Периодически поглядывайте на сок: когда он приобретет светлый оттенок и приутихнет – это означает, что он готов. Происходит это примерно через 50-60 суток. Как только уксус «подойдет», процедите его через марлю, после чего разлейте его в бутылки и храните в холодильнике.




Читайте также:

загрузка...

Оставить комментарий

Я не робот.