16 Май

Индийская диета

Индийская диета основана на употреблении традиционных продуктов питания индийского народа.

Длительность этого вида диеты составляет от 1 до 14 дней в зависимости от желаемого результата.

За одну неделю сжигается около 7 кг, а за две недели – около 10 кг лишнего веса.

Продукты и блюда диеты

Продукты, которые употребляют во время соблюдения индийской диеты:

  • различные сырые и сушеные фрукты;
  • сырые и тушеные овощи;
  • рис в сочетании с карри и корицей;
  • молоко и нежирные кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог);
  • орехи;
  • черный чай.

Для того чтобы придерживаться диеты, необходимо будет готовить некоторые блюда индийской кухни.

Тушеные овощи с карри («Бхуджиа»)

Обжарить на сковороде, используя оливковое или растительное масло, один баклажан, измельченный в форме кубиков, и одну морковь, порезанную соломкой. Добавить в сковороду порезанные три помидора и два болгарских перца. Время тушения – 15 минут. Потом добавить соль, 1 ч.л. карри и два измельченных зубчика чеснока. Еще тушить овощи около 10 минут.

Салат из моркови и яблок («Хаади»)

Потереть на терке или нарезать соломкой два яблока и одну морковь, добавить 1 ч.л. меда и спрыснуть соком лимона.

Сливочный суп с рисом

Ингредиенты: 350 мл свежего молока или сливок, 150 мл воды, 40 г риса (в одной чайной ложке с верхом вмещается 8 г риса, соответственно нужно взять 5 ч.л. риса с верхом).

Необходимо проварить рис в кипящей воде  около 10 минут, потом добавить молоко или сливки, соль и варить до готовности.

Преимущества индийской диеты

— доступность продуктов питания, которые необходимо употреблять;
— удобность в соблюдении (трехразовое питание);
— сбалансирование обмена веществ в организме и  благотворное влияния на пищеварительную систему;
— понижение и стабилизация веса;
— улучшение общего состояния здоровья.

Меню диеты на 7 дней

Понедельник

Завтрак (930-1000)

Один банан и стакан свежего молока.

Обед (1200-1400)

Вареный рис (три ст.ложки) с солью, третья часть порции тушеных овощей с карри, чашка черного чая без сахара.

Ужин (до 1800, а летом до 2000)

Оставшиеся тушеные овощи с карри, чашка черного чая без сахара.

Вторник

Завтрак (930-1000)

Половина грейпфрута и чашка черного чая без сахара.

Обед (1200-1400)

Вареный рис (6 ст.л.) с солью по вкусу и карри (одна ч.л., добавлять за 10 мин. до окончания готовки), один стакан молока.

Ужин (до 1800, а летом до 2000)

Вареный рис (6 ст.л.) с солью по вкусу и карри (одна ч.л., добавлять за 10 мин. до окончания готовки), чашка черного чая без сахара.

Среда

Завтрак (930-1000)

Два мандарина и стакан свежего молока.

Обед (1200-1400)

Вареный рис (5 ст.л.) с солью по вкусу и карри (одна ч.л., добавлять за 10 мин. до окончания готовки), чашка черного чая без сахара с добавлением корицы.

Ужин (до 1800, а летом до 2000)

Вареный рис (5 ст.л.) с солью по вкусу, два мандарина.

Четверг

Завтрак (930-1000)

Салат из свежих огурцов (2 шт.), петрушки и оливкового масла (1 ч.л.). Чашка черного чая без сахара.

Обед (1200-1400)

Вареная картошка (2 средние картофелины) с солью по вкусу, стакан свежего молока.

Ужин (до 1800, а летом до 2000)

Одна порция салата из моркови и яблок.

Пятница

Завтрак (930-1000)

Сварить два куриных яйца и выпить стакан молока.

Обед (1200-1400)

Вареная спаржевая или обычная фасоль (100 г), чашка черного чая без сахара.

Ужин (до 1800, а летом до 2000)

Вареный рис (5 ст.л.) с солью по вкусу, чашка черного чая без сахара с добавлением корицы.

Суббота

Завтрак (930-1000)

Один апельсин и 10 шт. сырых орехов миндаля.

Обед (1200-1400)

Вареный рис (6 ст.л.) с солью по вкусу и карри (одна ч.л., добавлять за 10 мин. до окончания готовки).

Ужин (до 1800, а летом до 2000)

Одна порция сливочного супа с рисом.

Воскресенье

Завтрак (930-1000)

Салат из свежих помидор (1 шт.), болгарского перца (2 шт.) и укропа с добавлением подсолнечного масла (1 ч.л.) и соли по вкусу.

Обед (1200-1400)

Вареный рис (7 ст.л.) с солью по вкусу и карри (одна ч.л., добавлять за 10 мин. до окончания готовки), стакан свежего молока.

Ужин (до 1800, а летом до 2000)

Один грейпфрут и банан.

Существуют и другие сочетания продуктов питания, подходящие для индийской диеты. Советуем меню обеда оставить неизменным, а завтрак и ужин можно видоизменять, употребляя творог или же другие овощи или фрукты в допустимых количествах.

Если во время диета остро чувствуете потребность в мясе, то можно употребить соевые продукты. В случае, когда хочется сладкого, рекомендуем кушать сушеные фрукты (изюм, курага и т.д.) или несколько орехов с  одной ч.л. меда.

Противопоказания применения индийской диеты

— заболевания желудочно-кишечного тракта;
— сахарный диабет;
— во время беременности и кормления грудью;
— наличие любых хронических заболеваний.

! При наличии противопоказаний, применять индийскую диету следует только после консультации с врачом!




Читайте также:

загрузка...

Оставить комментарий

Я не робот.