27 Мар

Как похудеть весной? Советы от специалистов

Зима постепенно уходит, а значит – мы дождались теплой весны. Однако появилась проблема: наш организм не совсем готов для перехода к следующему сезону года. Так как, в независимости от наших желаний, мы всегда много едим, что приводит к набору веса, иммунитет ослабляется и требует «подзарядки», а мороз приносит вред нашей коже и волосам. Что же делать для того, чтобы организм как можно быстрее восстановился, а также избавился от набранных килограмм?

Давайте остановим свое внимание на специальном питании, которое называется «весенняя диета». Все дело в том, что Ваш организм переносит достаточно большие перегрузки при переключении с зимы на весну. В результате чего, дополнительные нагрузки, в виде жестких диет, больше навредят, чем помогут.

Принципы весеннего похудения

Во избежание плачевных последствий – необходимо акцентировать свое внимание на натуральность и естественность употребляемой пищи. Для начала начните употреблять теплую и легкую пищу, а не горячую, как все мы привыкли. Зимой горячая пища была необходима, весной же следует отдать предпочтение пище с комнатной температурой. Но и холодное тоже не стоит кушать!

Наседайте на кефиры и йогурты, кушайте творог, варите рыбу, курицу или телятину, варите в пароварке или тушите различные овощи. Именно эта пища является легкой для организма. Также рекомендуется избегать потребления слишком острой, копченной и соленой пищи, так как она считается тяжелой и именно блюда такого рода способствуют накоплению лишнего жира в Вашем организме.

Одним из лучших вариантов похудеть к весне – кушать как можно больше свежих овощей. В самом начале сезона данные продукты появятся в большом количестве в меню любимых ресторанов, на прилавках магазинов. Однако не стоит спешить, поскольку овощи, выращенные в теплицах, принесут на куда меньше пользы. Таким образом, Вам необходимо исключить из поля зрения несезонные овощи, к которым относятся картофель, морковь, свекла и капуста.

Рекомендуется употреблять свежевыжатые соки. Ведь Ваш любимый фреш содержат в своем составе все необходимые аминокислоты и витамины, вещества и микроэлементы, которые необходимы организму для восстановления иммунитета, также поддержания бодрого состояния. Достань с верхней полки свою соковыжималку, и попробуйте готовить различные коктейли из натуральных продуктов самостоятельно. Специалисты рекомендуют начинать завтраки со стакана свежевыжатого напитка, который поднимет Ваше весеннее настроение и оздоровит организм.

Питание весной

Представляем Вашему вниманию несколько простых способов поддержания диетического питания, а также простых рецептов, с помощью которых Вы сможете преодолеть рубеж между двумя сезонами и не набрать лишних килограмм.

Сок, снижающий вес. Выдавите сок из двух яблок и половинки грейпфрута. Полученный сок отлично помогает избавиться от чувства голода. Рекомендуется их употреблять между приемами пищи.

Также Вы можете приготовить восстанавливающие напиток, который поможет оклематься после зимней спячки. Для его приготовления потребуются следующие продукты: одуванчик, 3 редиски и 2 кружочка ананаса. Как всем известно, одуванчики содержат в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, которые по своей волшебной силе могут сравниться с большим количеством полезных качеств различных овощей.

Кроме кисломолочной продукции и овощей, ведущие специалисты в области диетологии рекомендуют пройти курс употребления самых важных для организма витамин, а также как можно больше заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе. Положительным эффектом обладают и водные процедуры (обливания, контрастный душ, бани и сауны). Также очень важный для Вашего здоровья и полноценный сон. В комплексе все вышеперечисленные рекомендации помогут Вам встретить весну без какого-либо вреда для фигуры и здоровья, а также вовремя восстановят организм после зимних холодов.

Предлагаем Вам приблизительное меню дневного рациона, благодаря которому Вы сможете улучшить как здоровье, так и фигуру.

  • Завтрак: 2-3 крекера с 1 ложкой меда, 125 грамм творога, кофе или чай без сахара.
  • Ланч (осуществляется по Вашему желанию): любые зеленые овощи (листья салата, капуста, огурцы, болгарский перец) и фрукты.
  • Обед: 1 порция обезжиренного овощного бульона или окрошки, вареная говядина, телятина или филе курицы без шкурки, кофе, чай или сок-фреш.
  • Ужин: 1-2 фрукта, 1 стакан обезжиренного йогурта.

Диетологи рекомендуют перед каждым приемом пищи выпивать один стакан минеральной негазированной воды, что помогает пищеварительным процессам. Помимо этого настоятельно рекомендуется исключить черный чай и Вашего рациона, заменив его зеленым, так как зеленый чай благоприятно влияет на утоление чувства голода и улучшает процесс переваривания пищи.




Читайте также:

загрузка...

Оставить комментарий

Я не робот.