14 Июл

Рыбная диета

Рыбная диета — это отличный способ похудения для тех, кто хочет сделать это легко, быстро, а главное, без вреда для здоровья. Что же такого волшебного в этой диете? Дело в том, что рыбка является богатым источником витаминов и белков. Также в ней содержится, известный всем с детства, рыбий жир. Он хоть и не самый приятный на вкус и запах, зато снижает уровень холестерина в крови.

Но, как бы чудесно  это все ни звучало, помните: со здоровьем шутки плохи. Прежде чем «садиться» на морскую диету необходимо проконсультироваться с врачом и точно убедиться, что для Вас не существует каких-либо ограничений или противопоказаний к употреблению в пищу рыбы.

Особенности диеты

Главным достоинством рыбной диеты для похудения является то, что её можно придерживаться постоянно. Морепродукты не просто можно, а даже нужно употреблять каждый день. А для извлечения максимальной пользы от такого рациона, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Старайтесь выбирать нежирные сорта рыбы, такие как минтай, треска или хек.
  • Рыбу рекомендуется готовить без использования масла, лучше всего «на пару». Соли должно не должно быть много. А вкус стоит разнообразить с помощью неострых приправ, зелени и обильного количества лимонного сока.
  • Идеальным вариантом для гарнира станут огурцы, свекла, капуста (цветная или брюссельская), морковь, рис, цуккини, болгарский перец. Такие продукты, как редька и грибы, ввиду своей несовместимости с рыбой, для приготовления блюд лучше не использовать.
  • Во время диеты не стоит употреблять в больших количествах мучные изделия, животные жиры и алкоголь.
  • В день необходимо выпивать 1,5 литра воды без газа. Для наилучшего усвоения, рекомендуется пить водичку сразу, как только проснулись, и за 15-20 минут перед приемом пищи.

Меню на 3 дня

Завтрак. Завтрак должен состоять из 1-2 яиц (приготовить их можно любым способом), обезжиренного йогурта или творога. В качестве напитка лучше всего заварить зеленый чай. Он тонизирует и придает заряда сил на целый день. После трапезы, рекомендуется скушать апельсин (или, для любителей острых ощущений, лимон). А при отсутствии фруктов, заменой послужит таблетка аскорбиновой кислоты.

Ланч. Он не является обязательной частью дневного рациона, но если Вы испытываете чувство голода, то можно отведать немного рыбы(150-200 грамм). Из напитков лучшего всего остановиться на негазированной воде. Через некоторое время минут необходимо скушать какой-нибудь фрукт, желательно цитрусовый.

Обед. Отличное время для наслаждения дарами моря. Подготовку к обеду стоит начать с принятия количества жидкости, равной двум стаканам. Сам обед должен состоять, как ни странно, из 250-300 грамм рыбы. Неважно, будет она варенная или запечённая, главное, чтобы в процессе ее приготовления неиспользовался жир. Рыбу, для разнообразия, можно заменить любыми морепродуктами. В качестве гарнира идеально подойдут листья салата, варенные или сырые овощи, приготовленные без масла. Приправлять их рекомендуется обезжиренным йогуртом, зеленью или лимонным соком.

Полдник. Легкая передышка для организма и насыщение его жидкостью.Меню простое: так как в день необходимо употреблять не менее полутора литров жидкости, освежаемся стаканом воды.

Ужин. По составу, в целом, ничем не отличается от обеда. Но для разнообразия можно поэкспериментировать. Например, к обеду к вам на стол приплыла рыба, а на ужин можно пригласить грамм двести креветок.

Рыбно-овощная диета

Меню этой диеты чередуется понедельно.

Первая неделя. Рацион этой недели выглядит следующим образом: в день нужно отведать примерно 1,5 килограмма рыбы. Растянуть это удовольствие необходимо на 4-5 приемов. Чтобы однообразная пища не охлаждала интереса к такой диете, рыбу допускается заменять морепродуктами.

Вторая неделя. Отличается от первой наличием строго нормированного меню на каждый день, которого стоит строго придерживаться.

  • Первый день: рыбы нужно употребить около 1200 ккал; в качестве гарнира подойдут овощи, и, обязательно, фрукты после каждого приема пищи.
  • Второй день: рыба — 1000 ккал; Гарнир: овощи, черный хлеб или отварной картофель.
  • Третий день: рыба — 800 ккал; Гарнир: отварной картофель, черный хлеб, крупы и фрукты.
  • Четвертый день: рыба — 600 ккал.На гарнир пойдут овощи, отварной картофель, черный хлеб, крупы, молоко или обезжиренный йогурт и фрукты.
  • Пятый день: наслаждаемся 400 ккал рыбы, а вместе с ней овощами, отварным картофелем, хлебом, крупами, обезжиренным сыром  и молоком.
  • Шестой день: рыба — 200 ккал;Гарнир должен состоять из овощей, отварного картофеля, черного хлеба и молока. В качестве добавки отлично подойдет филе курицы или индейки.
  • Седьмой день: рыба- 100 ккал, отварной картофель, черный хлеб, красное мясо и крупа.

После окончания второй недели рацион можно расширить. Но не забывайте, если хотите похудеть, не стоит переедать, а в приоритете все так же должны оставаться овощи и рыба.

Помните, что употребление в пищу одних только морепродуктов нельзя назвать рыбной диетой. Они хоть и снабжают организм полезными веществами, но не могут в полной мере заменить остальные продукты. Поэтому, придерживаться исключительно «морского» меню нужно максимум две недели, после чего, лучше перейти к своему обычному рациону. Возвращаться к рыбной диете можно лишь спустя месяц. Не забывайте: такая диета не для всех является подходящей, а кому-то она может лишь добавить проблем со здоровьем. Посему, приступайте к диете только после консультации с врачом.




Читайте также:

загрузка...

Один отзыв

  1. Елена says:

    Рыбная диета не только эффективна, но и очень полезна для организма, в ней содержится много микроэлементов и белка, поэтому сидеть на такой диете не сложно, чувство голода не испытывается.

    Ответ для Елена

Оставить комментарий

Я не робот.