14 Окт

Виноградная диета

Виноград обладает большим количеством полезных свойств. На сегодняшний день он широко используется для лечебных целей. В диетологии с этого продукта изготавливают косметические средства. Виноград – это вкусный и сытный продукт, поэтому тосковать по лакомствам и голодать Вы не будете.

Особенности диеты

Есть несколько видов виноградных диет. Выбрав для себя более подходящую диету, Вы скинете лишние килограммы, а также восстановите обмен веществ, пополните организм витаминами (Р, К, В, С, А) и минералами (цинк, железо, фосфор, магний, кальций, калий), увеличите уровень гемоглобина. Этот фрукт является природным антиоксидантом. Многие люди говорят в своих отзывах, что виноградная диета – одна из самых полезных и результативных диет.

Мы рекомендуем Вам, перед началом виноградной диеты проконсультироваться у доктора.

Диета, которая рассчитана на три дня, поможет сбросить до двух килограммов.

В первый день съешьте полкилограмма винограда. На второй – приблизительно 1,5 килограмма. На третий – 2 килограмма. Эту дневную порцию необходимо разделить на пять-шесть приемов и кушать спустя каждые 2 часа. Кроме употребления винограда можно пить травяные чаи и минеральную воду.

Меню на 4 дня

Виноградная диета сроком 4 дня, позволит сбросить до трех килограмм. Она отличается тем, что меню состоит не только из винограда.

Первый день.

  • На завтрак нужно съесть 100 грамм винограда, 1 ст. л. мюсли, 150 грамм йогурта и половину апельсина.
  • На обед приготовьте тыкву с салатом и виноградом (150 грамм салата, 100 грамм винограда, 250 грамм тыквы и 1 ст. ложка грецких орехов). Нарежьте кубиками тыкву и немного обжарьте на сливочном масле, ягоды винограда поделите на половинки, салат перемешайте с тыквой. В масло, на котором жарилась тыква, добавить 1/4 стакана бульона с овощей и немного горчицы или уксуса – будет неплохая заправка для блюда. Сверху посыпьте грецкими орехами. К салату можно добавить несколько кусочков буженины.
  • Ужин будет состоять из фруктового салата (100 грамм винограда, 50 грамм ананаса, 1/4 папайи, 1 ст. л. лимонного сока и 1/4 стакана воды). Ко всему этому можно добавить кусок куриной грудки.

Второй день.

  • На завтрак съешьте лимонный йогурт (200 грамм йогурта, 1 ст. ложка сока лимона). Взбиваем всё в миксере и добавляем 150 грамм винограда.
  • На обед приготовьте креветки с рисом (5 ст. ложек риса, 5 шт. креветок, 100 грамм винограда). Рис нужно отварить, а затем перемешать с виноградом. Обжарить в оливковом масле креветки, поперчить, посолить и положить на виноградно-рисовый гарнир.
  • Ужин будет состоять из овощей и картофеля (100 грамм картофеля, одна морковка, чуточку корня сельдерея, стебель лука). Овощи порежьте и залейте 1 ст. бульона. Тушить 15 минут под крышкой, добавив по своему вкусу перец, лавровый лист, соль. Приготовленное блюдо заправьте 1 ч. ложкой сметаны. На десерт предлагаем съесть тёмный виноград.

Третий день.

  • На завтрак съешьте бутерброд с сыром (хлеб намазать очень толстым слоем сыра, сверху положить разрезанные виноградные ягоды).
  • В обед приготовьте тушеную капусту с рыбой и виноградом (150 грамм квашеной капусты, 300 грамм рыбного филе, 50 грамм винограда и одна луковица). Лук с капустой тушите в растительном масле десять минут. Затем на капусту положите виноградные ягоды и рыбное филе, и тушить ещё десять минут. Можно поперчить.
  • Ужин будет состоять с виноградного желе (50 грамм винограда, 5 грамм желатина, 150 миллиграмм виноградного сока и половина яблока). Желатин замочите в кипяченой воде, а потом добавите его в сок. В полученное жидкое желе добавите кусочки яблока и винограда, поставить на один час в холодильник.

Четвёртый день.

  • На завтрак приготовьте себе ломтик хлеба с виноградом и творогом. Намажьте на хлеб творог, заправленный перцем и солью, сверху присыпать зелёным луком. На десерт съесть 150 грамм винограда.
  • На обед – виноградные блины (3 ст. ложки муки, одно яйцо, 100 миллилитров воды). Замесите тесто, нажарьте немного блинов. Начинку сделайте из 150 грамм нежирного творога, 50 грамм винограда и 1 ст. ложки минеральной воды. Блины посыпьте корицей.
  • На ужин будет индейка с грибами и овощами (50 грамм индейки, 50 грамм шампиньонов, 50 грамм винограда, 1 морковь, 100 грамм брокколи, 2 ст. ложки сметаны). Индейку порежьте тонкими кусочками и пожарьте, брокколи отварите в кипящей воде в течение пары минут. Шампиньоны порежьте пополам, морковь натрите на тёрке. Все эти продукты положите в кастрюлю, добавьте пол стакана бульона и тушите в течение десяти минут. После приготовления добавьте виноград и сметану. Разрешается скушать немного отварного риса.

Диета на винограде, которая рассчитана на 7 дней, позволяет похудеть до четырех килограмм. Первый день предусматривает голодание. Разрешается пить только минеральную или столовую воду без газа. Со второго по седьмой день – съедайте по 1,5 килограмма винограда в сутки. Прием следует разделить на 5 порций. На протяжении этой недели нужно выпивать в день минимум полтора литра воды.




Читайте также:

загрузка...

Оставить комментарий

Я не робот.