Деревенские продукты

Не за горами пора летних каникул, когда многие родители отправят своих детей на какое-то время к дедушка и бабушкам в деревню или на дачу, где те,в свою очередь будут стараются изо всех сил накормить внуков деревенскими продуктами.Как утверждают диетологи, жирные молочные продукты, а это густая домашняя сметана, творог, молоко и масло могут доставить определенные проблемы для ребенка который в течение всего года ел продукты исключительно пониженной жирноси приобретенные в магазине. деревенские продукты, безусловно вкусные , но следует помнить, что они не всегда могут быть полезными. Несмотря на то, что все продукты натуральные и экологически чистые, но всё хорошо в меру. Желательно, чтобы в первое время ваш ребенок не так сильно налегал на все эти домашние вкусности, так как непривычно жирные продукты могут неблагоприятно отразится на печени и поджелудочной железе ребенка. Спустя какое-то время, когда организм ребенка привыкнит к новым для него продуктам, а вы видите, что никаких расстройств пищеварительной системы не наблюдается и ребенок не жалуется на недомогание, затем можете спокойно и без специальных ограничей кормить ребенка деревенскими продуктами. Деревенское молоко, тем более когда оно от одной коровы обладает огромной биологической ценностью. Благодаря тому, что в молоке присутствует белок, он способствует нормализации веса. Также кальций, витамин В2, витамин А, а витамин F, содержащийся в молоке, обладает антиканцерогенными свойствами, повышает иммунитет, предохраняет сосуды от формирования атеросклеротических бляшек. Летнее молоко содержит в 2—5 раз больше витамина А, чем в зимнее и весеннее молоко. Детям, страдающим непереносимостью свежего молока, рекомендуется заменить его кисломолочными продуктами. Рацион ребенка школьного возраста должен включать цельное молоко и кисломолочные продукты в объеме до 800 мл в сутки, включая каши и молочные супы. Неследует забывать о таком продукте, как творог. Творог – это белковый кисломолочный продукт, легкоусвояемый продукт, который получается в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки. Творог не только универсальный , но и уникальный продукт. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Помимо этого творог содержит незаменимые аминокислоты (белков), витамины (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевую кислоту, соли кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора.Материал подготовлен специально для сайта https://diyetu.ruскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно