Имбирное печенье на елку :: Рецепты для детей

Новогодняя елка для малыша это всегда событие. А ели на елке рядом с игрушками будет висеть смачное новогоднее печенье, изготовленное совместно с матерью, то новогодний праздничек перевоплотится в истинное чудо. Потому для сказочного праздничка найдите малость времени и приготовьте с ребенком новогоднее имбирное печенье на елку.

Рецепт имбирного печенья


Для имбирного печенья пригодится:

  • 375 г пшеничной муки
  • 125 г размягченного масла
  • 125 г сахара (лучше кофейного)
  • 2 столовых ложки водянистого меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 столовая ложка порошка какао (по желанию: если желаете чтоб печенье было темным)
  • 1 огромное яичко

Для декорации имбирного печенья:

  • 100 г сладкой пудры
  • 1 столовая ложка лимонового сока

1. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель для теста и размешайте. 2. Сливочное масло, какао, сахар, мед, имбирь, корицу, гвоздику положите в кастрюлю и растопите на среднем огне. 3. Когда масса отлично остынет, взбейте с яичком и ванилином. 4. Добавьте муку и размешайте. Тесто должно быть таким, чтоб не липло к рукам. 5. Замесите тесто. Разделите его на две части. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (непременно!). 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте стол мукой и снова вымесите тесто. 7. Раскатайте лист теста шириной 5 мм. Формочками вырезать различные формы. Если планируете вешать печенье на елку, вверху каждого печенья сделать небольшую дырочку. 8. Проложить противни пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить фигуры и выпекать около 10 минут. 9. Когда печенье остынет, можно взяться за украшение. Смешайте сладкую пудру с лимоновым соком, взбейте с маленьким количеством воды, пока не появляется глазурь. 10. Переложите смесь в полиэтиленовый мешок, закрутите сверху, отрежьте небольшой кусок от нижнего уголка и декорируйте глазурью печенье. Можно также обмакивать одну сторону печенья в глазурь стопроцентно. 11. Для декорации также можно использовать шоколадную глазурь, либо же скооперировать обе. Когда имбирное печенье будет готово, проденьте ленточки в дырочки, завяжите и повесьте на елку!

Полезные советы

1. До того как добавлять в нагретую массу (масло, специи, какао, сахар) яичко, удостоверьтесь, что смесь отлично остыла. По другому белок сварится. 2. Для реального рождественского имбирного печенья заместо меда идеальнее всего использовать черную патоку (либо светлую золотистый сироп). 3. Пытайтесь выкладывать на противень фигуры приблизительно схожего размера. Учитывайте, что малая звездочка испечется резвее, чем большой человечек либо елочка. Что могут делать малыши при изготовлении имбирного печенья

1. Отделите маленькую часть теста. Пускай ощутит роль в процессе и тоже его помесит. Такое занятие отлично развивает маленькую моторику рук. 2. Также доверьте ребенку раскатывать тесто. Только покажите на примере, какой толщины оно должно быть. 3. Дети хоть какого возраста с легкостью управятся с выдавливанием фигурок из теста. Доверьте им это дело. Но поначалу покажите, как необходимо выдавливать фигуры. 4. Если вы собрались вешать печенье на елку попросите малыша сделать дырочки в печенье. 5. И естественно все дети с наслаждением возьмутся декорировать печенье:

  • самых малеханьких можно попросить посыпать разноцветной посыпкой глазурь.
  • дети постарше, могут украсить фигуры: сделать человечкам глазки, пуговки, ротик и т д.
  • старшие малыши сумеют сами разрисовать узорами печенье.

Портал Все о детях вожделеет вам сказочного Нового года и Рождества! Любви и счастья вам и вашим деткам!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно