Народная медицина при болях в горле

Народная медицина при болях в горлеКак не защищай свой организм, а все равно иногда мы болеем, и с этим ничего не сделать. Всем нам знакомо состояние, будто в горле кактус, глаза застилают слезы, а ко всему еще и больно глотать, называется это простудой. Все знакомы с рецептами народной медицины и рекомендациями квалифицированных врачей. Но вот уже сегодня вы отпросились с работы, а завтра будете смирно лежать в постели, ожидая приход врача.

Но что предпринять сегодня и каким образом помочь своему горлу? Вот как раз в данной статье мы ознакомим вас с рецептами народной медицины, которые помогают при болях в горле.

Луковый сироп

Данный сироп способствует уменьшению кашля, а кроме этого, хорошо снимает боль в горле.

Первый метод приготовления: следует мелко порезать лук и хорошо отжать сок. В сок добавить лимон и мед. Полученную смесь нужно принимать шесть раз в течении дня по две чайные ложки.

Второй метод приготовления: следует нарезать лук на ломтики, уложить их в банку, пересыпая слои сахаром. Банку ставят на несколько часов в теплое место как можно ближе к батарее. Полученный сироп следует принимать по одной ложке три раза в течении дня.

Третий метод приготовления: следует потереть луковицу и яблоко на терке, а потом старательно перемешать смесь и выжать сок. Сироп принимают три раза в сутки.

Питье

При боли в горле следует принимать большой объем жидкости. Обильное питье помогает смягчить горло и вывести накопившиеся токсины из организма. Помните о том, что чрезмерно кислые и горячие напитки станут раздражать горло, поэтому не переусердствуйте. Предпочтение следует отдавать фруктовым либо травяным настоям, таким как, чай с лимоном, настой бузины, липы и т.д.. Напитки с вареньям, содержат в своем составе большой объем витамина C. Уместно принимать малиновое варенье. Среди соков наилучшими станут грейпфрутовый и апельсиновый.

Не лишним будет и систематично проветривать комнату, при этом возрастает влажность и приток свежего воздуха. Для множества людей единственно правильным методом является лечение горло именно народными средствами. Однако самостоятельное лечение может привести к серьезным последствиями, по этой причине нужно быть полностью уверенными в правильности методов лечения. Иногда вместо самолечения предпочтительнее обратиться за консультацией к хорошему врачу.

При самостоятельном лечении люди применяют наиболее распространенные средства, к примеру, горячее молоко с добавлением меда и масла, а еще чай с лимоном. Но правильно ли вы готовите чай, и полезно ли воздействует на больных людей молоко?

В случае простуды наилучшим питьем станет именно горячий лимонный чай с лимоном. Однако на практике выходит, что мы вовсе не умеем готовить чай, поскольку под действием высоких температур и света полностью разрушается витамин C. А чтоб питье оказывало полезное воздействие оно должно быть не просто вкусным, нужна хитрость, лимонные дольки нужно бросать в теплый чай, но никак не в кипяток, и ко всему пить такой чай нужно сразу же.

Считают, что простуженным полезно горячее молоко с маслом и медом, но вовсе не обязательно его употреблять, ему можно найти замену, поскольку для больного молоко является тяжелой пищей, а при ОРЗ благотворны продукты с бифидобактериями, кефир, творожок.

Рецепты от боли в горле:

— Следует мелко натереть головку репчатого лука, залить ее стаканом кипятка и настаивать в течении получаса. Пить маленькими глотками несколько раза в день.

— Необходимо смешать в равных частях мед и лук. Принимают средство за двадцать минут до употребления пищи по одной чайной ложке несколько раз в день. Лук можно заменить лимонным соком.

— Нужно растворить столовую ложку меда в ста граммах сока моркови. Добавить точно такой же объем воды, подогреть и полоскать горло несколько раз в день.

— Уместно при боли в горле рассасывать под языком несколько раз в день маленький кусочек прополиса, диаметр которого не больше пол сантиметра. Прополис имеет заживляющее, противовоспалительное, противомикробное действие. Можно заменить прополис мумием.

— Следует развести в стакане воды две чайные ложки меда и три чайные ложки уксуса (яблочного). Данным раствором следует полоскать горло три раза в день, перед каждой процедурой обязательно следует готовить новый раствор.

— Следует смешать четверть стакана яблочного уксуса с четвертью стакана меда и принимать данный настой каждые три часа по одной чайной ложке.

— Каждый вечер рекомендуют выпивать по столовой ложке теплой воды с добавлением двух чайных ложек пчелиного меда и двух чайных ложек уксуса (яблочного). Данный рецепт хорошо укрепляет иммунитет.

Боль в горле является симптомом бактериальной и вирусной инфекции, однако ее могут спровоцировать такие раздражители, как загрязненность воздуха, дым сигарет, пыльца растений и многие иные аллергены. В случае если вы, к примеру, изо всех сил кричите на футбольном матче либо пытаетесь перекричать магнитофон, то возникнувшая от этого боль в горле сама по себе проходит по прошествии несколько дней.

Дадим вам пару рекомендаций советов, как облегчить боль в горле

Не напрягайте связки. Старайтесь не повышать голос, в случае если начинаете говорить. Не следует говорить и на повышенных тонах, не старайтесь перекричать своего собеседника. Кроме того, старайтесь, как можно больше пить воды, чтоб утолить жажду. В день следует пить не меньше восьми стаканов жидкости.

Дышите над паром. С помощью пара можно наилучшим образом увлажнить слизистую. Заполните раковину водой, накройтесь полотенцем, а после начинайте вдыхать пар. Можно еще включить горячий душ, а когда ванна наполнится паром, просто подышать им.

Увлажняйте воздух. Сухой воздух способен существенно ухудшить состояние больного. По этой причине на ночь следует включать, увлажнитель воздуха, по возможности следует включать его и в дневное время.

Пейте чай с пчелиным медом. Чай с медом является действенным средствос предназначенным для лечения горла. Просто положите в чай одну столовую ложку пчелиного меда, добавьте лимон, а после чуточку красного перца. Перец наилучшим образом стимулирует иммунную систему, а еще создает обезболивающий эффект.

Лечение боли можно проводить последующим образом:

— щадящая диета, исключающая горячую и твердую, холодную пищу, а еще копчености и пряности, предпочтительнее кушать жидкую пищу, например, суп-пюре;

— ванночки для ног;

— согревающие компрессы на шею или теплый шарф;

— большой объем теплого питья;

— паровые ингаляции (дыхание над отварами последующих трав: шалфей, эвкалипт, календула, ромашка, мята и т.д.)

— максимальное ограничение курения;

— применение леденцов.

С ванночками для ног все просто, наливаем в таз либо ведро горячую воду по щиколотку, а после опускаем туда ноги. По мере остывания воду подливают. Длительность такой процедуры должна составлять около 15- 20 минут. После процедуры нужно надеть носки: тоненькие хлопчатобумажные, а поверх них наденем шерстяные. Можно в носки насыпать горчичный порошок. Все просто, кладем сухую горчицу в носки и ходим так целый вечер, но можно оставить и до утра.

Компрессы. Компрессы на спирте способны сжечь кожу шеи, к тому же в области горла расположена щитовидная железа, регулирующая важные процессы, и вовсе не известно, как она отреагирует на такое прогревание. Поэтому предпочтительнее укутать горло обычным теплым шарфом.

Ингаляции являются действенными процедурами, но при их осуществлении нужно быть аккуратными и стараться не обжечься. В случае если пар чрезмерно горячий, то не следует спешить с процедурой. За исключением традиционного вареного картофеля, для ингаляций можно применять лечебные травы. К примеру, эвкалипт, шалфей, ромашка, календула, мята и т.д. Можно применять и несколько растений. Все просто, нужно взять немного травы и залить ее кипятком, накрыться пледом или полотенцем и вдыхать в течении минут 15 лечебные пары.

Можно приготовить самодельный конус из бумаги, его отверстие в узкой части вставить в носик чайника, а через другой конец вдыхать пары, выдыхать следует через нос.

Важно: полоскания проводят исключительно теплыми растворами. Для полосканий можно применять настои вышеуказанных трав. Травяные настои готовят последующим образом, берут столовую ложку травы, заливают ее стаканом кипятка, настаивают в течении получаса, процеживают и полоскают горло несколько раз в день. В случае если применяете готовую аптечную настойку, к примеру, полынь, календулу, прополис, то нужно предварительно разводить ее, на стакан теплой воды одна чайная ложка настойки. Перед тем, как полоскать горло, следует прополоскать настоем рот, для того, чтоб уничтожить все пагубные микробы.

При лечении боли в горле само горло предпочтительнее не обрабатывать. Поскольку в процессе обработке сильно травмируется слизистая оболочка, и тогда в поврежденные участки вновь попадают микробы. Поэтому лучше отдать свое предпочтение леденцам из аптеки, так как они имеют антимикробные свойства и не повреждают горло.

Уместно проводить полоскание горла солевым раствором, на стакан теплой воды вам потребуется несколько капель йода, половина чайной ложки соли и травяные настои, которые были указаны выше.

Часто повторяющиеся заболевания горла говорят о том, что у вас сильно ослаблен иммунитет, по этой причине вам следует принимать витамины и укреплять организм. Следует помнить, что если не лечить боль в горле, то данное заболевание быстро превратится в хроническое. В некоторых случаях горло может болеть при воспалительном процессе происходящем в носовых пазухах, тогда к лечению горла следует добавить промывание носа физиологическим раствором пару раз в день.

Важно: перед тем, как прибегать к рецептам народной медицины, предпочтительнее проконсультироваться у квалифицированного врача, ведь только он способен определить, можно ли применять определенный рецепт или нет.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно