Анастасия Вертинская: личная жизнь

Анастасия Вертинская: личная жизньКрасивая и умная женщина, талантливая актриса все это в полной мере относится к актрисе, звезде советских фильмов – Анастасии Вертинской.

Эта легендарная женщина родилась в 1944 году 19 декабря в городе Москве. До ее рождения вся семья проживала за границей и только за год до появления на свет Насти, Вертинские получили разрешения вернуться домой в Россию. Отец Анастасии – известный композитор, шансонье Александр Николаевич Вертинский. Его считают родоначальником авторской песни. Мама – Лидия Владимировна Вертинская была художницей и актрисой. У Анастасии так же была старшая сестра, актриса в театре Евгения Вахтангова – Марианна Александровна Вертинская. Девочки с детства «купались» во внимании любящих родителей. Они старались дать им самое лучшее образование, главная цель родителей была вырастить девушек абсолютно всесторонне развитыми и образованными, независимо от того кем они станут в последствии.

Особое внимание уделялось изучению иностранных языков и музыке. У отца к дочкам было особенное трепетное отношение. Он искренне восторгался любому из их успехов и никогда не ругал. Когда девочки, как все дети начинали баловаться, он тихо говорил, что очень страдает. И малышкам было этого достаточно, чтобы услышать любящего отца. Настя и Марианна пытались делать все так, чтобы папе не было больно. Анастасия в раннем возрасте мечтала стать балериной, девочки отказали по причине излишнего веса, она была довольно крупной для работы балериной. После Анастасия планировала стать полиглотом, но все ее планы кардинально меняются, когда в 1961 году Вертинская получает главную роль в известном фильме «Алые паруса». Именно тогда она решает посвятить себя театру. И опять в 1961 году на экраны выходит легендарная лента «Человек – амфибия», там девочке досталась главная роль – Гуттиэры. Анастасия так хотела сниматься, что только ради этой картины научилась плавать. Она сама лично снималась в воде, плавала и ныряла без акваланга. Способной девушке не понадобились дублеры. В 1962 году «Человек – амфибия» становиться фильмом-лидером кинопроката советской эпохи. Настю узнают везде на улице, в метро, в людных местах. Известность девушку угнетала, так как спокойная жизнь ушла. Люди, полюбившие актрису, мечтали к ней прикоснуться, пообщаться, не задумываясь, что у нее творится внутри.

1962 год для Анастасии Вертинской знаменателен еще по одной причине. Девушку пригласили поработать в Московском театре имени Пушкина. Настя, не имея театрального образования, гастролирует с труппой в составе актерской команды по всей России. Несмотря на раннюю славу, в Театральный институт, Анастасия попадает лишь со второй попытки. В первый раз поступая в учебное заведение имени Бориса Щукина, она попросту не сдала вступительные экзамены. Ей разрешили реабилитироваться только благодаря блестяще сыгранным ее ролям. В этом же 1963 году в числе сокурсников Насти оказался Никита Михалков. Талантливые люди полюбили друг друга. В 1966 году они стали супругами, и в этом же году у них появился на свет сын Степан. Брак Никиты и Анастасии не был долгим, он продолжался около четырех лет. У Никиты Михалкова было свое видение, какое место должна была занимать жена. Он искренне считал, что жена должна находиться дома, ждать мужа, рожать и воспитывать детей. Вертинская мечтала о карьере актрисы, именно поэтому происходит их разрыв. После расставания эта умная женщина сохранила уважение к бывшему мужу и привила Степе уважение и любовь к отцу.

В 1963 году, она еще не опытная актриса, получила приглашение в экранизацию «Гамлет» на роль Офелии. Это была роль-мечта мирового репертуара. Вертинская с особым шиком и блеском исполнила ее. Именно после этой роли, на нее буквально посыпались «рабочие» предложения. Настя стала самой востребованной актрисой. А в 1968 году, она становится примой ведущих московских театров, в театре имени Пушкина и театре Е. Вахтанга, « Современника» и чуть позднее ведущей актрисой МХАТ. К этому времени она снялась в «Войне и мире», где с блеском исполнила Лизу Болконскую, в экранизации по роману Льва Толстого «Анна Каренина» ей достается роль Кити Щербацкой. Работа в кино Анастасии не приносит полного удовлетворения, она не чувствует себя актрисой.

Работа в театре МХАТ позволила ей стать «настоящей» актрисой. Она играла во всех известных постановках театра таких как «Тартюф», «Чайка», « 12-я ночь», «Прекрасное воскресении для пикника», «Дядя Ваня» и многих других.

Спустя десять лет она, казалось бы, находит свое счастье в браке с певцом Александром Грацким, но, увы, этот этап продлился еще меньше чем ее первое замужество. Анастасия с горечью решила, что семейная жизнь это не ее и полностью неистово отдается работе в любимом театре и кино. Несмотря на огромную популярность Анастасии Вертинской, она очень не любит чужих людей и чужое общество. Она любит подумать и побыть в одиночестве. Однако любит уют и комфорт, любит готовить, отдавая предпочтение грузинской, сибирской и китайской кухне и с превеликим удовольствием дает уроки мастерства и обучает поваров в ресторане сына. Степан Михалков стал замечательным ресторатором по приготовлению русской и грузинской кухни.

В настоящий момент Анастасия возглавила и организовала фонд помощи русским актерам. Она отказывается играть в кино, так как не замечает интересных для себя кино ролей. Она нашла себя в работе фонда, который помогает ветеранам театра и кино, забытым актерам и поддерживает молодые дарования. Вот такая она великая женщина – Анастасия Вертинская.

Материал подготовлен специально для сайта: СЕМЬЯ — ЛЮБОВЬ МОЯ скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно